Кулинарной академии «Грумант»- куриные фрикадельки с тыквой в сметанном соусе
??В субботу 9 ноября приглашаем на занятие Кулинарной академии «Грумант»
Тема мастер-класса – куриные фрикадельки с тыквой в сметанном соусе?
Говорят, что слово «фрикаделька» произошло от итальянского «Fritto in padella», что значит «жаренный на сковороде». Считается, что первый рецепт фрикаделек принадлежит итальянцу Пеллегрино Аруси (1820-1911). Он утверждал, что это простое блюдо можно приготовить из остатков мяса. В 1838 году фрикадельки, как «комбинация сырого или вареного мяса в виде шарика» упоминаются в Оксфордском словаре английского языка. Благодаря изобретению рудиментарной мельницы (прародительницы мясорубки) с 1829 года фрикадельки становятся популярными. С конца 19 века мясники начали получать специальные заказы на приготовление фарша.
Куриные фрикадельки с тыквой в сметанном соусе – это одно из традиционных блюд болгарской кухни. Эти душистые, пряные, наваристые фрикадельки понравятся самому искушенному гурману. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ждем вас на мастер-классе!
9 ноября, начало в 16.00
Место: ресторан Грумант Resort&SPA
Стоимость участия: 400 руб.
Рекомендуемый возраст: 6+
Регистрация по тел. +7 (4872) 50-50-50 или в директ
?201 км трассы «Москва-Симферополь», Тульская область, д. Грумант